УСПД ВАВИОТ

Устройство сбора и передачи данных ВАВИОТ

Доступная интеграция с любыми ИСУ верхнего уровня посредством API

Автоматический прием и передача данных с приборов учета энергоресурсов

Широкий пропускной канал без необходимости лицензирования используемых частот

Энергонезависимая память устройства

Характеристики

Степень защиты IP

Номинальное напряжение тока (основного/резервного) источника питания

Габариты

Вес, не более

Температурный режим

Относительная влажность (без конденсации влаги), не более

Периодичность отправки данных

Частотный диапазон

Мощность передачи

Протокол передачи данных

Шифрование данных

Дополнительные интерфейсы связи

Дальность передачи данных

Гарантийный срок

Интервал поверки

Производитель

IP66 (по ГОСТ 14254-2015)

230 / 12 В

600 х 400 х 200 мм

10 кг

от -50° до +70 (50)°С

98%

От пяти минут (по умолчанию)

868,8 МГц

25 мВт

NB-Fi

+

Ethernet 1×10/100 (RJ45), GSM/GPRS, RS-485 (цифровой), SAT (спутниковый) - опционально

До 5 км в городской среде, до 10 км. в открытом пространстве

60 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 66 месяцев со дня изготовления

6 лет

ООО «Телематические Решения»

Описание

Устройства сбора и передачи данных УСПД «ВАВИОТ» предназначены для измерений электрической энергии, мощности и синхронизации собственной шкалы времени относительно UTС (SU) и синхронизации времени приборов учета, имеющих встроенные часы, а также сбора, накопления, хранения и передачи накопленной информации с приборов учета энергоресурсов на верхний уровень информационно-измерительных систем.

УСПД может организовывать не только сбор и передачу данных, но и выполнение ряда смежных функций, напрямую не связанных с АИИС КУЭ: мониторинг и синхронизацию дополнительных сенсоров: датчиков залития, открытия дверей, влажности, давления, температур и т.д.).

Принцип действия УСПД основан на обмене данными в цифровой форме по радиоканалу с устройствами нижнего уровня с последующей обработкой, хранением полученной информации в энергонезависимой памяти и выдачей накопленной информации по интерфейсам GSM\GPRS, Ethernet, спутниковой связи или RS-485 периодически по регламенту, спорадически или по запросу на верхний уровень.

Принцип действия УСПД основан на обмене данными в цифровой форме по радиоканалу с устройствами нижнего уровня с последующей обработкой, хранением полученной информации в энергонезависимой памяти и выдачей накопленной информации по интерфейсам GSM\GPRS, Ethernet, спутниковой связи или RS-485 периодически по регламенту, спорадически или по запросу на верхний уровень.

УСПД предназначено преимущественно для наружного применения. Для достижения наилучшей работоспособности антенно-фидерные компоненты УСПД устанавливаются преимущественно на верхних элементах конструкций зданий, опорах, вышках и других сооружениях, имеющих преобладающую высоту на местности.

Такое расположение позволяет развернуть NB-Fi сеть на технологии LPWAN на расстоянии до 30 км, чего достаточно для бесперебойного покрытия части города или населенного района.

УСПД ВАВИОТ выполняет также функцию предоставления интерфейса прямого доступа с ИВК ВУ непосредственно к устройствам, иными словами базовые станции позволяют как передавать информацию с приборов учета ВАВИОТ, так и осуществлять выполнение команд с ИВС верхнего уровня: к примеру изменение тарифов, автоматическое ограничение показателей конкретного потребителя.

Информация с устройств учета теплоэнергоресурсов передается посредством NB-Fi модуля и поступает в устройство сбора и передачи данных, затем – по заданному промежутку времени – в веб-интерфейс («Личный кабинет») пользователя и мобильное приложение.

Интеллектуальная система ВАВИОТ надежно защищена от сторонних воздействий; данные защищены от неавторизованного доступа. Для защиты данных применяется российский алгоритм шифрования «Магма» (ГОСТ Р 34.12-2015) с ключом шифрования 256 бит.

УСПД от ВАВИОТ – надежное решение для внедрения различных ИСУ, позволяющее быстро и эффективно обеспечить 100% автоматическое снятие данных со всех приборов учета без необходимости производить ввод и сверку показаний вручную, а также гибкую замену и модернизацию всех элементов контура в случае необходимости.
 

Устройство разработано и произведено в России.

Документы

Технология сбора показаний приборов учета на базе LPWAN от ВАВИОТ — альтернатива беспроводным системам на Wi-Fi, GSM/GPRS/3G/LTE, NB-IoT/Zig-Bee/Z-Wave/M-Bus, LoRa/LoRaWAN

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now