ФОБОС 3 S

Трехфазный NB-Fi сплит счетчик электрической энергии

Учет энергии активной и реактивной в прямом и обратном направлении

Измерение показателей качества электроэнергии

Дистанционное обновление тарифного расписания

Дистанционное отключение нагрузки

Характеристики

Класс точности

Номинальное напряжение переменного тока

Базовый (максимальный) ток

Исполнение

Технология основного информационного обмена данными

Частотный диапазон

Мощность передачи

Способы информационного обмена с верхним уровнем

Дальность передачи данных

Шифрование данных

Дополнительные интерфейсы связи

Поддержка протоколов обмена

Встроенное реле управления нагрузкой

Контроль параметров качества сети

Контроль тока в нулевом проводе

Габариты, не более

Габариты выносного дисплея ДВ-2

Вес, не более

Диапазон рабочих температур

Аттестация оборудования

Интеграция с ИВК верхнего уровня

Гарантийный срок

Межповерочный интервал

Срок службы

Производитель

Активная энергия: 1 (ГОСТ 31819.21-2012), реактивная энергия: 1 (ГОСТ 31819.23-2012)

3×230/400 В

5 (100)A

Сплит

Радио NB-Fi

868,8 МГц

до 25 мВт

Периодически (с настраиваемым периодом 1 – 60 минут), по запросу, спорадически (по факту наступления запрограммированного события)

До 5 км. в городской среде, до 10 км. в открытом пространстве

+

RS-485 (опционально)

СПОДЭС

Да

Опционально

Да

271 × 190 × 82 мм

150 × 105 × 30 мм

2.0 кг

от -40 до +70 °C

Аттестовано в ПАО "Россети"

Пирамида 2.0, Пирамида-Сети, АльфаЦЕНТР, Телескоп+, Энфорс, EMCOS Corporate

60 мес.

16 лет

30 лет

ООО «Телематические Решения»

Описание

Счетчики электрической энергии статические трехфазные ФОБОС 3 Сплит предназначены для измерения активной, реактивной электрической энергии и измерения показателей качества электрической энергии в трехфазных двухпроводных электрических сетях переменного тока частотой 50 Гц на объектах жилого, коммерческого и промышленного назначения.

Однофазные и трехфазные счетчики электроэнергии с радиомодулем NB-Fi для наружной установки разработаны для установки на улице (на опоре ЛЭП или отходящей линии) для мониторинга потребления электроэнергии на объектах жилого, коммерческого или производственного назначения, а также построения АСКУЭ на их основе.

Счетчики электроэнергии ФОБОС 3 Сплит содержат LPWAN-модуль с технологией двусторонней связи NB-Fi и обеспечивают передачу результатов измерений на серверы и информационно-вычислительные комплексы верхнего уровня автоматизированных систем энергоучета (ИВК, ИВКЭ).

Размещение Сплит-счетчика ФОБОС 3 S вне досягаемости абонентов снижает риски несанкционированного доступа и хищения энергоресурсов. В случае нештатной ситуации или попытке взлома, ФОБОС 3 S отправляет уведомление в личном кабинете или ИВК верхнего уровня.

 

В комплект трехфазного счетчика ФОБОС 3 Сплит входит внешний пользовательский дисплей, предназначенный для работы в составе автоматизированных информационно-измерительных систем «ВАВИОТ». Экран выполняет те же функции, что и ЖК-дисплей счётчика электроэнергии, к которому информационно привязан, но может быть расположен в удобном для пользователя месте.

Дисплей используется в тех случаях когда счётчик установлен в труднодоступном месте и непосредственное считывание информации с дисплея счетчика невозможно или затруднено.

Счетчики электрической энергии ФОБОС 3 Сплит соответствуют единой технической политике ПАО «Россети» и по результатам аттестации рекомендованы к применению на электросетевых объектах ПАО «Россети». Ссылка на раздел "Аттестация оборудования" на сайте ПАО «Россети»: https://www.rosseti.ru/investment/science/attestation/.

Двухсторонний канал связи NB-Fi с лучшим в своем классе бюджетом линии связи обеспечивает удаленное управление и контроль счетчиков ФОБОС 3 Сплит, включая следующие функции:

  • Многотарифный учет активной и реактивной электроэнергии в двух направлениях

  • Контроль параметров сети: мощность (активная, реактивная, полная), ток, напряжение, коэффициент мощности, ток в нулевом проводе (опционально)

  • Контроль параметров качества сети: положительное и отрицательное отклонение напряжения, отклонение частоты сети – класс S по ГОСТ 30804.4.30

  • Ведение журналов событий глубиной не менее 1000 записей с инициативным оповещением о событиях, в том числе – превышении лимитов мощности, напряжения, тока, попытках вскрытия, воздействия магнитным полем, результатах самодиагностики

  • Удаленное отключение и ограничение потребления

  • Дистанционная установка\изменение тарифного расписания

  • Дистанционное обновление метрологически не значимой части ПО

 

Счетчик ФОБОС 3 Сплит обеспечивает хранение в энергонезависимой памяти данных:

  • Профилей энергий (настраиваемых 1-60 минут) – не менее 128 суток (для 30 минут)

  • Показаний на конец суток – не менее 128 суток

  • Показаний на конец месяцев – не менее 39 месяцев

Трехфазный счетчик ФОБОС 3 Сплит обеспечивает автономное функционирование часов, дисплея и датчиков счетчика от встроенной батареи при отсутствии питающей сети, а также дистанционную синхронизацию времени, в том числе автоматическую, в составе интеллектуальных систем учета (ИСУ).

Счетчик электроэнергии ФОБОС 3 Сплит поддерживает международный протокол обмена данными DLMS/COSEM, в том числе, в спецификации ПАО «Россети» СПОДЭС.

Интеллектуальная система учета от ВАВИОТ надежно защищена от сторонних воздействий: данные защищены от неавторизованного доступа. Для защиты данных применяется российский алгоритм шифрования «Магма» (ГОСТ Р 34.12-2015) с ключом шифрования 256 бит.

Счетчик электроэнергии ФОБОС 3 Сплит с радиомодулем NB-Fi – оптимальное решение для «точечной» реализации интеллектуальных систем учета (согл. ФЗ №522 и проекта требований к предоставляемому минимальному функционалу интеллектуальных систем учета управления, контроля и удаленного доступа), позволяющее без существенных затрат на инфраструктуру обеспечить 100% автоматический сбор данных с приборов учета и их предоставление всем пользователям ИСУ.

ИСУ ВАВИОТ, включающая в себя счетчики электроэнергии ФОБОС 3 и ФОБОС 1 различных модификаций, в том числе с применением альтернативных каналов связи, а также устройства сбора и передачи данных (УСПД), базовые станции и шлюзы NB-Fi, интегрирована с большинством популярных информационно-вычислительных комплексов (ИВК, АИИС КУЭ), таких как Пирамида 2.0, Пирамида-Сети, АльфаЦЕНТР, Телескоп+, Энфорс, EMCOS Сorporate, системами телемеханики, поддерживающими универсальные протоколы МЭК 60870-5-104 и МЭК 61850.

Интеграция платформы управления приборами учета энергоресурсов WAVIoT со сторонними IT-системами и системами АСКУЭ выполняется посредством API.

Разработано и произведено в России.

Документы

Технология сбора показаний приборов учета на базе LPWAN от ВАВИОТ — альтернатива беспроводным системам на Wi-Fi, GSM/GPRS/3G/LTE, NB-IoT/Zig-Bee/Z-Wave/M-Bus, LoRa/LoRaWAN

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now